Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Плесень на стене
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 01.09.2017

 Портит интерьер и дизайн комнаты. Косметическим ремонтом приведем в порядок вид интерьера квартиры, дома, но не устраним саму плесень! Если не примем меры, она разрастется по комнате и в итоге тяжело вывести из помещения. С появлением плесени в жилом помещении возрастает опасность заболеть астмой, бронхитом, коньюктивитом, хронической заложенностью носа, появляются приступы удушья. Получить в подарок болезнь, провоцируемую плесенью - минимум неприятно, максимум - постоянные денежные затраты на лекарства и подорванное здоровье.   Каким образом появляется в доме плесень. Несоблюдение норм проведения строительных ремонтных работ. Нарушение установленных правил в штукатурке и отделке стен. Влага накапливается в стене, если не соблюдать сушку штукатурки. Если вы живете на первом этаже, и появился грибок в нижней части стены, это влажность идет с подвала. в первую очередь проинспектируйте вентиляцию подвала, на втором шаге ликвидировать грибковую плесень в подвальном помещении, и только после этого начать мероприятия по выведению плесени у себя в помещении. когда стена всплошную покрыта ...

Обследование зданий и сооружений
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2011

В процессе обследования зданий, сооружений и фундаментов, для получения полной картины состояния инженерных конструкций требуются следующие мероприятия: -Произвести проверку строительных конструкций зданий и сооружений на предмет их износа для определения степени их пригодности для реконструкции, текущего ремонта и  возможности дальнейшей эксплуатации. -Выяснение причин возникновения разрушений, обнаружение источников повреждений, а так же аварий, если таковые были. -Принятие решения о целесообразности ремонтных и восстановительных работ или проведения полной реконструкции обследуемых зданий и сооружений. Как правило, практическая необходимость проведения технического обследования зданий и сооружений  может возникать в следующих случаях: В тех случаях, когда подробный проект необходим для реконструкции, так как известно из практики, что для проведения качественной реконструкции необходимо осуществление весьма тщательного инженерного обследования ...

Утепляем фасады мокрым способом.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.07.2013

Для чего утеплять фасады? Утепление фасадов дает значительную экономию тепла. В условиях  непрерывного роста цен на энергоносители экономия становится жизненно необходимой. Кроме того коттеджи построенные в 90 годах имеют недостаточно толстые стены, часто всего 38-40 см. Из-за этого в таких домах слишком холодно летом и слишком жарко зимой                                                                                Чем утеплять? 1.Минеральная вата. Достаточно эффективный и долговечный материал. Недостаток: мельчайшие частицы минеральной ваты могут попадать в воздух, а затем в легкие человека. Ее нужно тщательно изолировать. 2.Обычный пенополистирол. Обращайте внимание на плотность. Плотность должна быть не менее  25. Производитель может ввести вас в заблуждение. Он говорит, марка 25, а плотность 16. Плотность (именно плотность) должна быть 25, 30, 40. Очень хорошо делать прожилки из минеральной ваты. От мышей и возгорания. 3.Самый проблематичный материал - экструдированный пенополистирол. 5 лет назад он был самым предпочтительным. Пока его не начали делать у нас. Отечественные производители тут же заменили дорогие добавки на дешевый парафин. Вследствие чего на поверхности листа ...

Стены из гипсокартона
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Перед началом работ,  вам  прежде всего необходимо определиться с количеством  закупаемых  гипсокартонных листов для стен и  для этого следует посчитать площадь поверхности, включая двери и окна,  предположим  что площадь ваших стен составляет 38 кв. метров, а площадь стандартного листа  гипсокартона размером 1200 * 3000 мм. = 3 кв.метра из этого следует, что покупать необходимо 13 листов + 2 листа про запас. И ещё, температурно - влажностный  режим в комнате должен быть как минимум не ниже 15°С и 60%. Теперь об инструментах, которые помогут вам при работе - это сухая строительная смесь, строительный уровень, правило, молоток для гипсокартона, перфоратор, шуруповерт, линейка с угольником, дюбели, ножовка по гипсокартону, отбивочный шнур, металлические профили и малярная лента. Главное, не забудьте про распиратор, который защитит ваши органы дыхания от гипсовой пыли. Рекомендации по монтажу: По идее монтаж ГКЛ осуществляется после выполнения разводки электрических и сантехнических систем и завершения всех "мокрых" процессов, но так же можно разводку электрики производить и на ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют