Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Какое налогообложение выбрать для ИП

Если Вы решили зарегистрировать свой бизнес в форме ИП, необходимо решить вопрос о налогообложении, точнее какое налогообложение выбрать для своей деятельности.

Для начала изучите перечень различных видов налогообложения. Индивидуальный предприниматель: может использовать все имеющиеся системы налогообложения: 

  • ОСНО - общая система налогооблоения;
  • УСН - упрощенная система налогообложения;
  • ПСН - патентная система налогообложения;
  • ЕНВД - единый налог на вмененный доход;
  • ЕСХН - единый сельскохозяйственный налог.
  • А так же налог ПСН введенный именно для индивидуальных предпринимателей.

Итак, что же необходимо учитывать Вам, как индивидуальному предпринимателю при  выборе системыналогообложения?

Первое это вид деятельности Вашего ИП. Для каждого вида налогообложения существует список видов деятельности, к которым оно может применяться.

Определите под какие виды налогообложения попадает деятельность нового ИП. Так налог ОСНО и УСН - можно применять к любому виду деятельности ИП.

А для систем налогообложения ЕНВД, ЕСХН и ПСН существует перечень видов деятельности к которым их можно применять.

Важно соответствие ограничениям системы налогообложения. Изучите те ограничения, которые применяются для каждого из видов налогообложения,  например: ограничение по количеству работников, площади, обороту и т.д. Все эти данные указаны в описании самих систем налогообложения. Никаких ограничений не имеет только налог ОСНО.

Обратите внимание может ли  применяться на данной территории выбранный налог. Так  налог ОСНО и УСН  индивидуальный предприниматель может применять в любом городе РФ.

А вот применение налога ЕНВД и ПСН регламентируется на местном уровне (федеральные власти на уровне муниципалитетов могут запретить применять в своем регионе данные виды частично для определенных видов деятельности или полностью!).

Уточните, можно ли применять выбранный налоговый режим к Вашему виду деятельности в местном ИФНС.

Нудно ли платить НДС? Это зависит от того, кто будет Вашим потенциальным клиентом или покупателем. Налог на добавленную стоимость платится исключительно на налоге ОСНО.

Определите будет Вам нужен кассовый аппарат или нет. Например не имея  кассового аппарата ИП может работать только на ЕНВД и ПСН, остальные системы налогообложения требуют его наличие.

Размер расходов так же имеет значение!  От количества расходов, которые несет ИП при ведении деятельности, так же зависит выбор применяемого налога.

И обязательно просчитайте размер Вашего налога для каждого из видов налогообложения.

Наши рекомендации, с учетом сферы деятельности Вашего ИП,   помогут Вам при выборе системы налогообложения.

Если Вы планируете оказывать услуги, то лучшим выбором при работе с физическими лицами будет – ЕНВД, а с юридическими - УСН 6%. Соответственно при работе с юридическими и физическими лицами совмещайте два эти вида налогообложения.

Вы планируете заняться торговлей, при опте выбирайте для своего ИП - УСН 15%. Вы предполагаете заняться розничной торговлей на небольшой площади до 30 кв.м. – выбирайте ЕНВД или ПСН. Вы займетесь розничной торговлей на большой площади более 30 кв.м. – Вам подойдет УСН 15% в случае если маржа маленькая или очень большие расходы, а может быть и то и другое вместе. При розничной торговле с большой площадью и большой накруткой на товар от 80% подходит - УСН 6%. А при розничной торговле на большой торговой площади, но с большим оборото денег подойдет ЕНВД.

Налог при производстве тоже может быть разный: для крупного производства подойдет ОСНО (Вы сможете делать много списаний), если производство небольшое выбирайте УСН 15%.

Если бизнес связан с сельским хозяйством, то используйте налог ЕСХН.

Ознакомьтесь с данными системами налогообложения прежде чем зарегистрировать свой бизнес и попробуйте просчитать приблизительный размер будущего налогообложения.

Если Вам нужна будет консультация специалиста, то мы проведем ее для Вас бесплатно! ,А так же поможем подготовить документы для регистрации соответствующие действующему законодательству РФ.

 

Дата: 03.12.2018
Сайт автора: http://цезарь-консалтинг.рф/
Статьи рубрики Для бизнеса
Имущественный вычет при покупке недвижимости
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 28.07.2017

  Налоговый вычет на покупку жилья – это освобождение покупателя квартиры от подоходного налога, которым облагаются его доходы. Вернуть свои налоги Вы можете не позже, чем через 3 года после их уплаты. То есть, обратившись в налоговую службу в 2012 году, Вы можете заявить о желании вернуть налоги за 2009, 2010 и 2011 года, но уже никак не за 2008. Согласно закону от 26.11.2008 № 224-ФЗ, максимальный размер имущественного налогового вычета при строительстве либо приобретении жилья в момент с 1 января 2008 года – 2 миллиона рублей.    Для подачи заявления о возврате налогов Вы должны представить заполненную декларацию по форме 3НДФЛ за те года, которые Вы хотите рассмотреть для возврата налогов. Разумеется, для возврата налога его надо было заплатить, то есть иметь декларированный доход с налоговыми отчислениями – их Вам и будут возвращать. Для подтверждения доходов надо взять справки 2НДФЛ с места работы или другие документы, подтверждающие Ваши доходы – квитанции, расписки ...

Авторское свидетельство оформить не просто, а очень просто
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 28.01.2013

Что для этого нужно? — произведение науки, литературы или искусства, которым могут быть монографии и публикации, методики, учебные пособия и презентации, технические задания, рецептуры и спецификации, чертежи, рисунки и иные изображения, дизайнерские и ландшафтные проекты или пространственные, архитектурные формы, игры, сценарии… в общем случае, любой завершенный результат интеллектуальной деятельности (РИД), имеющий творческую природу создания и объективную форму произведения, и немного терпения. Законодательство не требует новизны, оригинальности произведений и предоставляет им правовую охрану вне зависимости от их достоинств, однако во избежание упреков и исков о плагиате, несанкционированном использовании интеллектуальной собственности и присвоении интеллектуальных прав целесообразно не только проверить соответствие РИД установленным требованиям (правовым нормам), но и оформить авторское свидетельство, позволяющее аргументировать свое авторство и защиту своих имущественных прав. Ранее авторские свидетельства оформлялись на ведомственном уровне, но гармонизация отечественного законодательства с международной практикой позволило оформлять авторские свидетельства как ...

Арбитражные споры
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 14.07.2019

По своей сути, арбитражное законодательство во многом похоже на гражданское. Судебные разбирательства в арбитраже нередко напоминают гражданский процесс в судах общей юрисдикции. Но, несмотря на некоторую схожесть, рассмотрение дел в арбитражном процессе имеет свои особенности. Понятие судебный арбитраж. Судебный арбитраж – особая форма защиты интересов и прав в делах между юридическими лицами. Арбитражные суды в основном решают экономические вопросы, возникающие в процессе деятельности организаций, в том числе налоговые споры. Главный документ, который регулирует арбитражное производство - Арбитражно-процессуальный кодекс РФ. Судебный арбитраж включает в себя несколько видов рассматриваемых дел. Главным образом это дела, связанные с требованиями, которые компания предъявляет к другому юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю. В Арбитражных судах отстаиваются и интересы предпринимателей перед госорганами, включая налоговые споры. В арбитраже так же есть практика по делам о банкротстве, спорах участников акционерных обществ, а также арбитражные споры с государственными органами (например по отказу в регистрации юрлица или индивидуального предпринимателя). Отличительные особенности ведения дел в Арбитражных судах: достаточно высокая скорость ...

Договор возмездного оказания услуг
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 14.07.2019

 Договор оказания услуг это пример одного из наиболее распространенных соглашений и имеет ряд особенностей, которые необходимо знать при заключении такого договора, чтобы не понести убытки и избежать привлечения к ответственности. Договор возмездного оказания услуг близок договору подряда, но отличается результатом. В первом случае результатом являются нематериальные услуги, во втором - материальные, т. е. объект (созданная вещь, выполненный ремонт и т. д.). Договор оказании услуг работ тесно граничит со смежными соглашениями, но имеет при этом собственный предмет с обусловленным им набором видов. При этом последние также имеют свои особенности и нередко регулируются специализированными нормативно-правовыми актами. Стороны договора возмездного оказания услуг Сторонами договора могут быть как физические, так и юридические лица. Естественно стоит иметь в виду такие случаи, когда договор оказания услуг заключается между физическим лицом, с одной стороны, и юридическим с другой. Такой договор в случае возникновения спора и исходя из специфики сложившихся правоотношений, в судебном порядке может быть признан трудовым договором. При этом может наступить и ...

Объявления из категории «Юридические услуги» (посмотреть все объявления)

кольца уплотнительные резиновые прямоугольные.

руб.
Регион: Махачкала

кольца уплотнительные резиновые прямоугольные. Резиновое кольцо доставим в город Махачкала. Для вашего производства нужны резиновые кольца гост 9833-73? группа Резинотехнических компаний ООО С-Агросервис поставляет в Россию из Европы кольца круглого сечения гост 9833-73 для промышленного оборудования, автомобилей, станков и гидравлического оборудования. Продукция которую мы представляем на Российском рынке зарекомендовала себя как лучшие ...
20.01.2020  15:13