Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Республика Дагестан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Необычные межкомнатные двери
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.08.2012

Известно, что в советские годы жилищное строительство в нашей стране практически всегда осуществлялось на основании типовых проектов. Будущих владельцев квартир интересовал лишь сам факт получения жилья – о разработке индивидуального дизайна интерьера речи практически никогда не велось. Не задумывались наши родители и о таких элементах интерьера, как нестандартные межкомнатные двери. К настоящему времени ситуация коренным образом изменилась, что не может не радовать. Одной из характерных примет современности является стремление многих из нас к индивидуальности интерьера собственного жилища. Способов сделать облик квартиры или дома действительно уникальным и привлекательным в наши дни существует множество. Производители строительных и отделочных материалов предлагают широчайшее разнообразие их видов, специалисты в области разработки дизайн-проектов интерьеров с большой креативностью оказывают свои услуги. Одним из способов украсить квартиру или дом является установка нестандартных межкомнатных дверей, речь о которых пойдет в этой статье. Функции, выполняемые дверями, которые устанавливаются в наших квартирах и домах, весьма разнообразны. Двери обеспечивают необходимую тепло- и шумоизоляцию, разделяют...

Как купить межкомнатную дверь?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.06.2011

Сегодня межкомнатные двери стали неотъемлемыми элементами интерьера любой квартиры или дома. Современные межкомнатные двери удивляют своим разнообразием, цветовыми гаммами, широким применением различных материалов, а также фурнитуры и других предметов для декорирования и оформления. Все это позволяет подобрать для своего интерьера в соответствии со своими вкусами и предпочтениями наиболее подходящий вариант. Купить межкомнатные двери сегодня не составит никакой сложности, Республика Дагестан имеет множество предложений по данной сфере, и Вы сможете даже разместить бесплатные объявления в специальном разделе Доски объявлений. Здесь Вы сможете также узнать, где купить качественные двери, а также какими они бывают и из каких материалов изготавливаются. Какое значение имеют межкомнатные двери? Собираясь купить межкомнатные двери, необходимо учитывать множество деталей и моментов для того, чтобы межкомнатные двери смотрелись как можно наиболее удачно, стильно и современно. Сегодня Республика Дагестан также имеет предложения по тому, где купить дверь из массива, также Вы сможете узнать, где сегодня легко можно купить дешевую дверь, а также купить межкомнатные двери мдф....

Деревянные окна - это каменный век
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Фирм, остекляющих балконы в дереве, - не один десяток. Конкуренция, понятное дело, колоссальная. Как рассказывают сами участники процесса, производство налаживали чуть ли не за один день. В арендованном полуподвальном помещении устанавливали станок типа сделай сам, который умел лишь пилить и строгать. Древесину старались закупать подешевле. Ясное дело - дешево хорошо не бывает, поэтому дерево было недосушенное и плохо обработанное. Евроокна делали на глазок - без чертежей и математических расчетов. Как правило, балконную конструкцию (имеется в виду единый блок из нескольких остекленных деревянных рам с распашными и глухими створками) собирали по частям. То есть рамы мастерили отдельно, а потом сколачивали их гвоздями. Заключительный этап эпопеи разворачивался на балконе у заказчика: в рамы вставляли стекла, и всю конструкцию подгоняли под размер. Казалось бы, все хорошо - и заказчик доволен, и фирма не внакладе - при минимальном вложении неплохая прибыль. Мастера за один день умудрялись сделать 5 - 7 заказов. Последствия этого кустарного строительства клиенты...

Французский шик. Российское качество.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.10.2010

quot;Мы выбираем, нас выбирают. Как это чисто не совпадает..." Слова из старой лирической песни пришли на память, когда я задумалась о том, какие именно потолки должны быть в моей отремонтированной квартире. Так как во всем привыкла доверять профессионалам, то и вопрос свой адресовала руководителю гатчинской фирмы по установке натяжных потолков Роману Трофимову. "Из большого разнообразия потолочных покрытий я советую остановить свой выбор на натяжных потолках, - отвечает Роман - и вот почему. Потолочная пленка, специально натягиваемая на основное потолочное покрытие маскирует все его недостатки: неровность, косметические дефекты. Кроме того, натяжные потолки разнообразны и красивы. Можно сделать на натяжном потолке звездное небо, или голубое небо с белоснежными облаками, различные картины и т.п. Натяжной потолок состоит из: мягкого термопластичного ПВХ (поливинилхлорида) или полиэфирной ткани, которая пропитана полиуретаном, и крепёжного профиля (багета). Такие потолки интересны своей высокой прочностью и водонепроницаемостью. А что, натяжные потолки, это изобретение сегодняшнего дня? На самом деле, натяжные потолки известны с давних времен. Правда, для них...

добавить статью